منتديات بيسان
أهلا وسهلا بكم في منتديات بيسان
يتوجب عليك زائرنا الكريم التسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لقراءة جميع المواضع
شكرا لكم

كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " 31_11415



منتديات بيسان
أهلا وسهلا بكم في منتديات بيسان
يتوجب عليك زائرنا الكريم التسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لقراءة جميع المواضع
شكرا لكم

كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " 31_11415



منتديات بيسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بيسان

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات بيسان على موقع حفض الصفحات
المواضيع الأخيرة
» هااام جدا كيفية الربح من النت طريقة مجربة 100/100
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Emptyالجمعة مايو 18, 2012 11:04 pm من طرف Ghassan

» قصة القاتل
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Emptyالجمعة مايو 11, 2012 5:24 pm من طرف سوسو

» قصة بنت الشات قصة حقيقية مؤثرة تحكيها بنفسها ( صور )
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Emptyالجمعة مايو 11, 2012 5:23 pm من طرف سوسو

» هند والمربية
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Emptyالجمعة مايو 11, 2012 5:22 pm من طرف سوسو

» لراغبى التميز و الباحثين عن خطوط الإبداع Xp-Mass of Beauty-Sp3 رابط مباشر
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Emptyالخميس مايو 10, 2012 9:51 pm من طرف Ghassan

» في ظل الشجرة
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Emptyالخميس مايو 10, 2012 9:21 pm من طرف Ghassan

» كم أحببتك ولاتزال في قلبي (سامحني)
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Emptyالخميس مايو 10, 2012 9:04 pm من طرف Ghassan

» الجزء السابع [121-141]
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Emptyالخميس مايو 10, 2012 4:03 am من طرف غوغو 10

» حكم وأمثال مساوئ الأخلاق
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Emptyالخميس مايو 10, 2012 4:00 am من طرف غوغو 10

» اجمـل نكتة محشش
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Emptyالخميس مايو 10, 2012 3:05 am من طرف Ghassan

.•:*¨`*:• برامج تهمك •:*¨`*:•.
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Banner_21474836471328057383.gif للتواصل مع ادارة المنتدى ghassan76@ymail.com

 

 كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو
عضو مميز
عضو مميز
سوسو


عدد المساهمات : 18
أفضل 10 أعضاء : 46
تاريخ التسجيل : 28/01/2012

كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Empty
مُساهمةموضوع: كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "   كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " Emptyالأحد فبراير 12, 2012 7:03 pm

الكروسان, بالصور, بخطوه, خطوه, طريقة, كروسان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة
ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي
و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى
و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين ,
بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى
حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً ,
و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة ,
كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك
بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات
باستخدام السكين أو قطاعة العجين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت
ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اخبزيه في الفرن و قدميه . Arrow

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في انتظار ردودكم


المصدر:منتديات بيسان cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كروسان , طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بيتزا بشكل مختلف بالصور
» هااام جدا كيفية الربح من النت طريقة مجربة 100/100

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيسان :: |•|.♥.|•| عائلتي =صحتي=عالمي=مطبخي |•|.♥.|•| :: أطباق رمضانية-
انتقل الى: